Кто бы что ни говорил, и сомневался, а изменение питания действует!
Из-за болезни мамы, начитавшись книжек, я полностью поменяла еду. С тех пор прошло чуть больше полугода.
Минус — она стала стоить гораздо дороже, объективно, в 2 раза. А это много.
Плюс — все врачи теперь стали говорить, что у меня значительно все улучшилось. Я уже даже стала принимать этот факт спокойно. Меня полгода назад напугали, что со здоровьем полная жопа. С фразами типа: множественные новообразования, до 40 штук. Теперь вообще все испарилось. Анализы крови прекраснейшие. А сегодня и мой стоматолог, к которой я хожу каждый май и лечу 2-4 зуба стандартно всегда каждый год, сегодня сказала что за год ничего не произошло и лечить нечего! Только почистила и каким-то кислым лаком покрыла.
Что я перестала есть:
- белый хлеб, печенья, булочки и тд.
- подсолнечное масло
- колбасу, ветчину, в общем любое обработанное мясо
- замороженные полуфабрикаты, типа блинчиков, картофельных котлет (все, что в приготовленном виде (только разогрей) способно храниться до 6 месяцев)
- белые макароны, картофельное пюре — в очень ограниченном количестве иногда бывает
- сгущеное молоко
Что я стала есть (а раньше ела крайне редко):
- орехи
- бездрожжевой цельнозерновой хлеб (по тому сколько видов его стало в Ашане — не я одна)
- фрукты и овощи с каждым приёмом пищи в размере половины от съедаемой еды (и это должны быть разные фрукты и овощи, в смысле не за раз, а вообще по жизни, не только яблоки и огурцы, а все, что продается)
- оливковое масло для всего (для жарки тоже)
- творог
- креветки, красная рыба, масло с икрой
- горький шоколад
- специальные полезные конфеты без сахара (желейные такие, в аптеке продаются)
- каши
- всякие хрустелки-хлебцы
- всякие замороженные смеси овощей, которые готовятся за 15 минут
- зеленый чай (раз в день обязательно)
- рыбий жир в капсулах (можно не постоянно, месяц через месяц чередовать)
- больше специй (разных)
- мёд (чем светлее, тем лучше)
- грибы (замороженные тоже прекрасно годятся)
- витамины и микроэлементы только по результатам анализов, именно мне нужные, по указанию врача (это не специально, просто врачи этим озаботились)
Иногда, чтобы не закиснуть совсем, я ем:
- по одной (ну максимум две) конфетке в день (обычных сладких)
- белый свежеиспеченный хлеб с корочкой (у нас рядом пекут маленькие батончики с чесноком, ням, песня) — не чаще одного раза в месяц
- пельмени — не чаще одного раза в месяц
- гематоген (в нем много сахара, но иногда можно)
- мороженое (пару раз в месяц можно)
- майонез (иногда с едой, знаю что вредно, но люблю его)
- замороженную французскую пиццу (по утрам субботы, награда в начале выходных)
- тортик (как придется, но получается раз в два месяца)
Кроме этого, как ела так и ем: яйца, сливочное масло, сыр, сметану, куриное охлажденное филе.
Это все не для похудения (не худеется))). И только на первый взгляд все кажется запарным. На самом деле стало гораздо вкуснее. Единственное, с чем я мучаюсь, это сладкое. От этого приходится отказываться страдая Морана С. привыкла моментально и безболезненно (а что ей остается, продукты-то я покупаю). И теперь с неподдельным отвращением смотрит на белый хлеб и ветчину)))
И всех продолжаю агитировать! У нас стали такие продукты, что они начинают добивать здоровье уже к 30 годам!