Это единственное, что я знала о Ливерпуле заранее, что там начинали Биттлз. Хороший про них музей сделали, с музыкой, видео, криками фанатов. Ты оказываешься по дороге на улице, где гитары продавались, в клубе, в кабинете редактора, в самолете, на кладбище (антураж для пластинки), в мультике, и в желтой подводной лодке, конечно же.
Истерию по Биттлз я пропустила (зато моя старшая сестра не пропустила))), но у нас было несколько пластинок и я их слушала по сто раз в детстве, тогда и кассетного магнитофона еще не было. Для меня это была просто веселая музыка безотносительно истории и личностей, а имена с пластинки выучились сами собой. Я сидела с ногами на диване, слушала песни, не зная ни слова по-английски, и разглядывала эти лица
По этому в музее было очень интересно, и история, и узнать, что ничего не меняется и тогда фанатели даже больше, чем сейчас (или также, девушки не меняются))) — с криками, слезами, истериками и обмороками. Грамотный пиар при наличии таланта творит чудеса.
>>>> заглянуть в музей
Вот это школы у них, столько одинаковых мальчишек.
Вот с такого возраста они начали играть, на ярмарке. Назывались The Quarrymen, в честь школы.
Брайан Эпстайн, менеджер, практический пятый в группе, столько он для них сделал. Расписал поведение, планы, гастроли, записи, и за 6 лет (всего лишь 6) сделал их всемирно известной группой. Он настолько всем руководил, что после его смерти они распались.
В одинаковые костюмы их одел Эпстайн. Он любил классику и хотел, чтобы они выгодно отличались.
Ливерпульская местная газета про клубы и музыку.
Улица в Ливерпуле (это ее в музее сделали), где был хороший магазин с гитарами.
Витрина магазина.
Клуб Cavern, маленький, тесный. Здесь было адски шумно, накурено и не протолкнуться.
Сцена крошечная)
Видеохроника, как фанатов, упавших в обморок, полиция оттаскивает. Ну и рёв же там стоял. Реакция мужчины правильно отражает происходящее)
Такие грузинские портреты получились)))
Про гастроли по всему миру, они летали на самолете постоянно, по всем странам подряд.
Последние комнаты наркомански-шизоидные, как в лабиринте-обманке. Цветы, кладбища, кривые зеркала, мультики, радуги.
Внутри желтой подводной лодки. Там даже живые рыбки были за окнами.
В конце был целый отдел про Россию, как они всегда мечтали к нам приехать. Все самодельное, тайная культура для посвященных.
В конце грустная стерильно-белая комната с роялем Леннона.
Попрощались с Ливерпулем.
И в аэропорту еще раз встретили Леннона.
Улетели через пролив, в Ирландию.