12 лет рабства —
12 декабря, ВитязьХоббит —
16 декабря, Октябрь, 7 залРичард II —
15 января, ЕвропаКармен —
28 января, Немировича-Данченко. Опера! читать дальшеКак мне понравилось! Очень хороший уровень. Прям весь вечер получала удовольствие, все хорошо: и оркестр, и декорации, и постановка, и пение (хотя я думаю есть оперные голоса гораздо лучше!). Очень много народа занято в спектакле, человек 120 наверно. Кармен была блондинкой))) это ее единственный недостаток. А так она вела себя как шлюха, приставала к мужчинам так что хоть рейтинг ставь 16+ и была не оперных размеров, что давало ей возможность щеголять голыми ногами. Старшее поколение было крайне недовольно такой трактовкой))) Да, еще я чувствовала себя иностранцем на Евгение Онегине — то есть не знала чем дело кончится, поэтому было интересно Надо прочитать Мериме. Минут через 15 после начала я обнаружила субтитры сверху под крышей и жизнь наладилась) Мы пошутили, что сабы обычно снизу, но снизу был оркестр))) Очень интересно, как пение звучит для французов и понимают ли они его. Еще я наконец узнала, о чём песни, которые я мурлыкала всё детство) я всё детство рисовала под кучу сборников классики классической музыки. Теперь такое удовольствие узнавать — так вот оно откуда оказывается! В общем, не ругайте меня темную, зато в моем возрасте это доставляет столько удовольствия, а в детстве, кого таскали в театр, наверно страшно мучились.
Такая была Кармен
И столько много народу занято
Национальный театр: 50 лет на сцене —
4 февраля, ГоризонтАвгуст, графство Осейдж —
11 февраля, 5 звезд на Новокузнецкой. Оригинал, с субтитрами. !!! очень!
Иван Грозный —
13 февраля, Большой театр. Балет! Кориолан —
18 февраля, Горизонтчитать дальшеЧто тут скажешь... понравилось))) Очень мужественный из Хиддлстона получился Марций. Такой мужик прям. Как он плачет на сцене? Вот так взять и заплакать. Подразумевал ли Шекспир нечто большее в отношении Авфидия к Кориолану? но сцена их встречи хороша)))) Марк играет самого себя! Вот хочет не хочет, а все равно получается Марк Гетисс в полной красе. Мама — прям полное попадание. В школе такие училки на каждом шагу, классическое зрелище. Жена очень понравилась, такая не слащавая, любящая и скандинавская. Еще понравилось как поставили. Когда читаешь, представляются все эти римские форумы и площади, а здесь совсем другая картинка, но не менее достоверная. Вступление про драки в думах — получилось у них это в спектакле передать! )
Вчера в Горизонте было пол-дайри. Очень приятно. 3 зала одновременно — это круто. Сразу есть с кем пообсуждать. Katarina Dix и di-anka, спасибо за компанию!!! Miharu, сорри, у меня ужасная память на лица, теперь я тебя точно запомнила)))Счастье —
9 марта, Александринский театр, СПБ. Детский дневной спектакль. Мы туда попали случайно))) Это было нечто. При рейтинге 6+ у меня травма, а маленькие дети в восторге. Сильно пересмотрела взгляды на защиту детей.
Итальянка в Алжире —
19 марта, Немировича-Данченко. Опера.читать дальшеПо названию я почему-то думала, что это трагедия, или что-то очень классическое. А оказалась комедия, и даже на оперу особо не похоже. Красиво, минималистично оформлено, и костюмы восточные, шикарные. Мне нравится театр Немировича-Данченко, очень все хорошо, классически и качественно. Иностранцы всегда встречаются в зале, ходят в театр, что тоже знак качества.Выживут только любовники —
12 апреля.
читать дальшеПесня!!! Как будто 2 часа траву курил, а голова в итоге не болит) Хорошо, что мы ходили поздно вечером, потом кайфово было пешком идти домой по Москве. И хорошо, что все люди в зале (а их было мало для первых выходных показа) совершенно не ждали там никакого смысла, а так же просто наслаждались красотой. Бал в «Савой» — 23 апреля, Московская оперетта. (Понятия не имею, что это)))) сюрприз будет)
Веселенько, про 30-е годы. Там был импрессарио, шикарная певица, молодая девушка, рвущаяся петь джаз и известный писатель, скрывающийся под видом официанта.Марко Спада — 15 мая, Большой театр. Балет!
Очень понравилось. Это конечно про итальянцев, но не про древних (как я в начале подумала))) а про 18 век. Красивые декорации, очень много народа одновременно. Про вора Марко Спада (он богатый дворянин, а в тайне ворует кошельки). Сначала красивая площадь по диагонали на сцене, и все ходят, очень похоже на улицу, даже ослик живой с тележкой проехал, и все переживают, что где-то здесь вор. Второй акт попышнее, но смотрится скучнее, как спектакль — бал у Марко Спада в шикарном доме. Большой театр поражает конечно пышностью декораций, настоящие палаццо нарисованные отгроханы. В третьем действии дочь Марко Спады узнает кто он и уходит жить к его шайке. В конце его убивают, и он говорит, что она не его дочь, чтобы она смогла удачно выйти замуж.Tango de Buenos Aires — 23 мая, Дом музыки.
tango-show.ru (танго, идем вчетвером)
Боевой конь — ??? хочется, но времени нет.