Что-то я давно ничего не писала. Не жизнь, а тягомотина)

Были проблемы со здоровьем, последние две недели каждый день врачи, анализы и по 20 таблеток в день (антибиотики + травки всякие). Да вообще сплошные врачи последние месяцы. Сейчас вроде все поправилось.

Посмотрели наконец Доктора Стрэнджа! Долгожданного. В кино-то мы теперь не можем сходить вдвоем, а на торрентах он только появился и то в стремноватом качестве. Обычно в таких кино хочется выкинуть половину, а тут наоборот полчаса в середине явно не хватает. Пришел такой несчастный, пару кадров помучался и бац! уже крутой. А где??? Про плащ конечно понравилось))) люблю всяких, которые за главным героем по велению сердца таскаются) Ну и в целом, когда в кино есть Тильда и Бен, то больше можно уже ничего не добавлять, а тут еще и смысл есть)

Повторяю сейчас ПДД. Права-то я получала 18 лет назад))) Позарез надо раз 10 поездить с инструктором по Москве, на машине со вторыми педалями. По Переславлю я вожу папину машину, теперь очень нужна машина в Москве! Поездить по основным нужным маршрутам, до ИКЕИ, до детской клиники, до домика двумя маршрутами и вокруг него, до двух мест с основными строительными магазинами в округе. Не так много нам куда нужно именно на машине. Господи, неужели я когда-нибудь буду приезжать в ИКЕЮ на машине, и не думать как я попру на себе этот комод весом 15 кг в 10 вечера!
ПДД, кстати, меняются. Ну появилось через каждое слово про фото- и видеосъёмку (раньше сотовых не было), появилось еще про международные права и обязанности за границей. Самое странное, что я точно помню, что учила, что разрешена парковка за 5 метров до остановки автобуса. Маша лет 5 назад учила, что за 10. А теперь в последней редакции уже 15 написано.

Надо делать наконец детскую. Хочется, чтобы ему было где играть) А то ходит, задрав голову, а если поползать на его уровне по квартире, то сплошные ножки от мебели и закрытые шкафы, ничего интересного. А на уровне взрослого цветы на столе и подоконниках, окна наконец, книжки в шкафу.

Одна работа кончилась (Coolconnection), я порасстраивалась и на следующий день появилось 3 новых! Звонили люди, с которыми я не виделась лет 5, или вообще косвенно знакома. Одну отдали одному знакомому, вторую тоже отдали. Третья была феерична!!! Мне сказали, что клиент очень сложный, от него отказались уже 4 верстальщика и 20 минут по телефону рассказывали как с ним себя вести. (В таких фразах: Если тебе все-таки станет страшно перед встречей, то звони мне, я тебя подбодрю!). Он оказался олигархом, со своей башней в Сити, всего-то 600 млн долларов состояние, все собеседования проводит лично! И ведь собеседование на верстальщика, не бог весть что) Его охарактеризовали как помесь братка 90-х с Иисусом Христом! На этом месте я мысленно согласилась, что клиент сложный. В кратце, он хочет создать в России Орден (думаю, типа массонского). Написал книги, хочет издать. От него отказываются со словами: - это секта, - я верю в Бога, - мы не сходимся в мировоззрении... - свой вариант) Мне сейчас совершенно не нужен для кармы такой клиент, но так как работы не было, пришлось согласится на встречу.

И на следующий день после этого мне позвонила знакомая (с которой не виделись с института))) Удивительно, как мироздание заполняет свободные ниши. Только стоило освободиться месту, как на тебе! Если бы могла, я бы ее по телефону расцеловала) В общем, четвертая работа — просто бальзам на сердце. Учебник русского языка для иностранцев, директор, координирующий работу — француз, вокруг все милые и тихие. Одна радость с ними работать.
Разница в подходах к дизайну (это часто дизайнеры обсуждают, что у иностранцев другой подход к работе и насмотренности в дизайне в разы больше, чем в России): русский дяденька говорит: ну сделайте пару вариантов макета книги... француз сразу его прервал словами: зачем же пару? Один. Это абсолютно точно по отношению к книге, спасибо ему! Вариантов логотипа может быть несколько, а макет книги должен решать поставленную задачу максимально удобным способом, поэтому делать несколько вариантов не конструктивно.
Отказалась я от олигарха) теперь учебник делаю.

Кому нужен тихий, спокойный, но вполне затягивающий сериальчик — я досмотрела «Доктор Шанс» с Хью Лори. Вполне смотрибельный.
Ну и «Корона» про нынешнюю Елизавету. Очень хорошая! Интересно, каково ей про себя сериал смотреть?

Из сериалов сейчас смотрим Черные паруса (!!! ням))), СПН (ежики плакали, но грызли кактус), Теорию большого взрыва (удивительно как они опять попадают в нашу жизнь один в один, теперь там про ребенка в последних сериях) и все... Доктор Кто наверно скоро?

А... Еще от нас в вс уедет бабушка! Нога срослась! Она очень помогала с ребенком, но я так обрадуюсь, когда она уедет, словами не передать. 4 месяца тотального контроля! Квартира не большая, человеку делать абсолютно нечего, и у меня ощущение, что за мной пристально наблюдали, круглосуточно. Да еще и с постоянной критикой. Это было невыносимо. Сколько раз мы за это время все переругались, а потом такое гнетущее перемирии восстанавливается, потому что все равно всем никуда друг от друга не уйти. Мы уже забыли, как мы жили без нее. Ну еще плюс мой рабочий стол переместился на кухню (чтобы меньше встречаться), а сплю я 4 месяца на расладушке. Аллилуйя!

Весна скоро, жизнь налаживается по всем фронтам. Перезимовали!