Чудовище моё, ну и как там тебе внутри меня сидится?
Тумон и Пумба! я теперь ругаться так буду в сердцах)))
Я ведь уже в институте первый раз посмотрела Короля-льва. Я не скажу, что в это время я была невинной и не знала про геев. Четыре гея в одном мультике? Глубинное произведение. По моему, в таком ключе можно интерпретировать любой мультик Диснея, потому что меня давно преследует ощущение, что все злодеи списаны с одного шаблона, по закону жанра они просто не могут быть правильными.

"На глубинном уровне "Король Лев" драматизирует опасность, которую одинокие "аффектированные" мужчины представляют для общества, подразумевая, что они способны разрушить целую цивилизацию" Мой мир перевернулся ;)

13.03.2012 в 00:40
Пишет  tes3m:

     В записи "Мориарти (6)" я упомянула о том, как в те времена, когда в кино нельзя было касаться темы гомосексуальности (в частности, в Голливуде после введения Кодекса Хейса), режиссеры находили способы все-таки на нее намекнуть, и чаще всего — при изображении отрицательных персонажей. Непохоже, что во всех случаях они хотели выразить отрицательное отношение к гомосексуальности — ведь не по этой же причине режиссер Джеймс Уэйл и актер Эрнст Тесиджер, оба геи, наделили доктора Преториуса —"безумного ученого" из "Невесты Франкенштейна" — такой манерой говорить и держать себя, которая ассоциировалась со стереотипными геями (собственно, это была манера самого Тесиджера в жизни, но на сцене и в кино он, разумеется, не всегда ее сохранял), а Артур Лорентс, автор сценариев ко многим известным фильмам, например, к "Вестсайдской истории", и тоже гей, написал сценарий для "Веревки" Хичкока — фильма, в котором изображалась пара геев, совершивших убийство (играли их тоже геи). Порой создателям фильмов хотелось изобразить персонажа-гея, потому что им была близка эта тема, в других случаях создание такого персонажа, возможно, было тайным протестом против цензуры, не дающей отражать некоторые стороны реальности, и демонстрацией умения пользоваться иносказаниями. Но если бы гомоэротический подтекст — даже тот едва заметный, на который тогда только и решались режиссеры — оказался связан с положительными персонажами, причем не комическими и не второстепенными, фильм практически не имел бы шансов выйти в прокат (в отдельной записи я расскажу о том, как Хичкоку и Лорентсу пришлось предельно замаскировать самую рискованную сторону сценария "Веревки" (и одноименной пьесы-первоисточника) — гомосексуальность третьего главного персонажа фильма, положительного героя, расследующего преступление и разоблачающего убийц).
читать дальше
     В связи с темой "плохих геев" мне вспомнились споры по поводу главного отрицательного персонажа мультфильма студии Диснея "Король Лев".читать дальше
Примечания.

URL записи

@темы: cinema, rainbow

Комментарии
14.03.2012 в 03:04

Грех предаваться унынью, когда есть другие грехи!(c)
prof_risu, по прочтении подобного всегда вспоминаются слова Фрейда, что иногда банан - это просто банан. Создавая манерных комических персонажей мультипликаторы и сценаристы весьма вероятно даже и не задумывались о сексуальной оринетации героев и какие символы критики в этом разглядят. Мне кажется, ни промто придумывали ярких персонажей, стараясь их активно друг другу противопоставить (Муфаса и Симба - светлы = силы света и добра, а Шрам = темный, сила зла, и дальше по тому же принципу сильный-слабый, прямолинейный-хитрый, честный-коварный и т.д.), да и озвучку героев вибирают не по сексуальной ориентации актеров, а по тембру голоса... Так что тут, что называется, кто ищет, тот всегда найдет...
14.03.2012 в 09:29

Чудовище моё, ну и как там тебе внутри меня сидится?
Silver Mirror, да я вот тоже об этом. ;))
В общем, Король-лев — это святое!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail