Чудовище моё, ну и как там тебе внутри меня сидится?
Фотографии с выставки Бердсли, проходящей сейчас в Пушкинском, в Москве.
Этот чемоданчик подарил Бози Оскар Уайльд. Сам чемодан стандартный, в таких обычно носили деловые бумаги. Написано, что немного видоизмененные, они до сих пор существуют. Надпись, я так понимаю, Оскар просто крандашом по дереву написал, а мастер вырезал.

Оскар Уайльд

читать дальше

@темы: exhibitions, England

Комментарии
15.10.2014 в 16:38

Sometimes it's good to be a little bad (c)
Интересно, спасибо!

И почему мы вечно пытаемся повторять?
Если Пушкина переводить на английский, то тоже получится Байрон.

Не знаю.
Как мне видится, русская культура (современная) отставала от западной примерно на два века.
Это хорошо заметно по музыке - в одном концерте играется западная музыка 16 века (и даже более ранняя), а русская - не раньше конца 18 века, и 19 век.
Т.е. все современное русское искусство стало развиваться только тогда, когда получило подпитку с Запада. Вот после реформ Петра I.
Мне бы хотелось послушать искусствоведов и историков на эту тему.
15.10.2014 в 17:05

Чудовище моё, ну и как там тебе внутри меня сидится?
=Elin=, там про все движение Мир искусства (Сомов, Лансере и все вокруг них). Что их бы просто не существовало (в том виде в каком они были), если бы они не увидели Бердсли. Они даже до Врубеля доходят в аналогиях.

В искусстве у нас только два не заимствованных периода — иконы (Рублев, Дионисий (хотя на них Феофан Грек повлиял, так что тоже не чисто)))). И конструктивисты (за что их весь мир и цитирует до сих пор). А все остальное делали примерно как в Европе. Я только про искусство и архитектуру могу говорить. А литература и тем более музыка — для меня сложнее.

Мы и в искусстве отстаем на 2 века, у нас светские портреты появились только в 17 веке. А у них было Возрождение 2 века назад ;)
15.10.2014 в 17:12

Sometimes it's good to be a little bad (c)
Мы и в искусстве отстаем на 2 века, у нас светские портреты появились только в 17 веке. А у них было Возрождение 2 века назад

Ну логично, до Петра страна была закрытой и самобытной. И, похоже, туда же сейчас и возвращается. :facepalm3:

Из ранней литературы тоже - только "Слово о полку Игореве"? Которое, в общем то, с трудом можно читать. В отличие от Шекспира.
15.10.2014 в 21:18

Умные мысли преследуют меня. Но я быстрее!
Ну про литературу я скажу)) Было у нас все, но большей степени в устном изложении. Из-за неграмотности и из-за церкви, не очень хорошо относившейся к литературе для увеселений (гораздо хуже, чем в той же Европе). Собственно, из-за этого и кажется, что до Петра у нас кроме Слова ничего и не существовало.
На самом деле были и циклы былин, и всякие Хождения, и те же Авакумовы и ранние записи. А еще Новгородская любовная лирика. Просто у нас это раньше не ценилось и не сохранялось. А теперь не измучается и не восстанавливается.
15.10.2014 в 22:25

Sometimes it's good to be a little bad (c)
Просто у нас это раньше не ценилось и не сохранялось. А теперь не измучается и не восстанавливается.
А есть что восстанавливать то? Представляет это интерес для современного читателя или только для специалистов?
Наскальная живопись то и у пещерных людей была, понятное дело.
15.10.2014 в 22:48

Умные мысли преследуют меня. Но я быстрее!
=Elin=, Представляет это интерес для современного читателя или только для специалистов? ну я, например, читала с удовольствием))
16.10.2014 в 00:13

Чудовище моё, ну и как там тебе внутри меня сидится?
=Elin=, а наскальная живопись интересна только специалистам??? Это же космос, она офигенна!

Люди во все времена умели чувствовать, любить, бояться. Ничего не меняется глобально (До сих пор женщины дерутся из-за мужиков, а те мамонта зарплату приносят). Первобытные люди тоже восхищались миром вокруг. Да вообще всех людей во все века заботит примерно одно и то же.
16.10.2014 в 00:17

Sometimes it's good to be a little bad (c)
До сих пор женщины дерутся из-за мужиков, а те мамонта зарплату приносят

Да вот это как раз и меняется сейчас. :cool:
16.10.2014 в 11:35

Чудовище моё, ну и как там тебе внутри меня сидится?
=Elin=, в России пока мало меняется. Все равно большинство девушек хотят замуж. И существует стойкое мнение, что к 25 ты уже должна быть замужем и с детьми. В Москве и Питере с этим получше, а в Переславле железно.
25.10.2014 в 20:13

"Умирать, так умным" (с)
Тоже была на этой выставке!
Про подражание в тему будет сказано - на самой выставке, сначала работы Бердсли (они уникальны, почему так мало сфоткала?)), а потом русские подражатели. И ведь некоторые работы - просто не отличить!:cool: Но, как ты и сказала, всё не то. Это ведь чужое для них было, плагиат, проще говоря.

А про литературу - там правил церковно-славянский язык, и были летописания, жития. Уникальные первые публицистические книги - опять же, всё авторства служителей церкви. Люди говорили на одном языке, вся литература была на другом.

Да вообще всех людей во все века заботит примерно одно и то же.
Да-да! Формы меняются, а суть-то всё-равно одна. Простые темы - любовь, смерть, дружба, предательство и т.д. И в искусстве это красными нитями и проходит.
25.10.2014 в 21:10

Чудовище моё, ну и как там тебе внутри меня сидится?
Katarina Dix, Бердсли я хорошо знаю, так что ничего не удивило. В принципе, мне он не очень нравится. Удивило только, что он рисовал всего 6 лет. Как они так быстро учились?

Мне больше понравилась именно история про связь с Россией. И что Уайльд у нас так популярен был.
13.02.2024 в 09:15

Здравствуйте, привет, форумчане форума!

Хотел бы поделиться с вами своим значимым опытом поиска качественного автосервиса в Оренбурге. После длительного выбора, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — АвтоЛайф.

Что мне особенно понравилось в АвтоЛайф, так это внимание к деталям каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только с учетом всех требований решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили полезные рекомендации по его дальнейшему обслуживанию.

Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько трудно порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете проверенный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на АвтоЛайф 56, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают каждый день, с утра до вечера, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.

Надеюсь, мой опыт окажется важным для кого-то из вас. Буду рад почитать ваши отзывы, если решите воспользоваться услугами AutoLife.

Ремонт трансмиссии
Ссылочные ресурсы
Откройте для себя о АвтоЛайф 56: почему мы в уходе за автомобилях в Оренбурге Выбор лучшего автосервиса в Оренбурге завершился успехом: АвтоЛайф 56 Познакомьтесь о автосервисе AutoLife: почему стоит выбрать нас в уходе за автомобилях в Оренбурге Встречайте о AutoLife56: преимущества в ремонте автомобилях в Оренбурге Не минуйте: сервис AutoLife56 — ваш выбор в мире авторемонта в Оренбурге bda73d2
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail