MJ_joker, я все не доберусь до фоток Гринвича, потому что это 2009 и они где-то на дисках.
А это, вдруг кому-то интересно будет поразглядывать Лондон сверху. Весь центр + типичные английские домики: фасады на улицу строгие, ровные, а сзади огороды и черт ногу сломит.
Первый раз прилетали днем и в яркое солнце. Весь Лондон как на карте. Только мне мутное стеклышко досталось.
читать дальше
Олимпийский стадион, достаточно на окраине.

Тауэрский мост, справа от него Тауэр, слева — мэрия, + дом-огурец. Сверху слева — Сент Пол (собор святого Павла). И сама только что увидела (почему мы там никогда не были?), сразу за Тауэром, вдоль реки — какой крутой док с яхтами.

Вокзал Ватерлоо, Лондон Ай (колесо), Вестминстер, и сверху в парке — Букингемский дворец. Справа от Вестминстера занимающие квартал два массивных розовых здания, нечто сильно правительственное, ну то есть там куча министерств (мне лень разбираться), зато по правой стороне этого квартала, улица ведущая к парку — это Даунинг стрит, и здесь же дом номер 10! На самом деле спокойнейшая и скучнейшая улица Лондона.

Три центральных парка вместе: Сент Джеймс (с Букингемским дворцом, он тут тоже виден), потом он перетекает в Гайд-парк со змеиным прудом, и самый дальний (и мой самый-самый любимый) — Риджентс парк (в ближайшей к нам точке находится Бейкер-стрит). Снизу пути подходят к вокзалу Виктория. Справа все еще виден Вестминстер и Темза (чтобы оценить как все близко в центре).

Еще раз Гайд-парк с прудом Серпентин. Слева снизу: красивое здание с одной башней (занимает целый квартал) — музей Виктории и Альберта, левее рядом с ним, с двумя башенками — Музей естествознания, а выше над ним, с круглым куполом — Альберт-холл (или Лондонский королевский зал искусств и наук имени Альберта) и перед ним в парке стоит мемориал Альберта.

+ типичные английские пригороды, ряды совершенно одинаковых фасадов снаружи (даже окна у всех одинаковые бывают), и с улицы не видно, что сзади. А сзади огородики, помидорки, сарайчики, пристроечки, трубы, теплички, ни один дом не похож на другой, кто во что горазд. Как вся Англия, сдержанные прилюдно и безбашенные по природе 
Не самый конечно старый райончик, ну уж что показывают рядом с Хитроу не выберешь.




Здесь видно, что у всех разные размеры участков. Кому как повезет.

Ах, Англия... До чего хороша, стерва!
Не то что у нас, понастроили черти что, а теперь переживают, что облик города испорчен, но ладно с обликом - розы ветров нарушены, а кое-где того и гляди все разрушится из-за несоблюдения строительных норм
я все не доберусь до фоток Гринвича, потому что это 2009 и они где-то на дисках.
Да я уже поняла, что это жирный намек Вселенной "Маря, поднимайся и езжай сама фотать"
Кое-что я видела у тебя в жж. Огромный парк, чем-то похож на Царицыно. Значит в теории там есть укромные тропинки, и при желании ночью можно заблудиться. Это главное, что нужно было выяснить. :-)
А еще есть огромный Ричмондский парк (он ближе к окраине, в восточном Лондоне) - он вообще практически как лес и там живет внушительное стадо оленей))
Как? Ни одного фонарика? Даже на главных аллеях? А неподалеку от национального морского музея?
А еще есть огромный Ричмондский парк (он ближе к окраине, в восточном Лондоне) - он вообще практически как лес и там живет внушительное стадо оленей))
Как интересно :-)
Там по центру от музея большое просматриваемое пространство и дорожка в гору к обсерватории. А сверху вид на Лондон.
Около музея фонари помнится были ночью.
Ира, походу упоминание оленей впечатолось в мою голову. Приснилось сегодня, что у меня дома живет настоящий олень. Он пугался чужих, а к своим был очень ласков. И никого не смущало, что олень в квартире))))))))
prof_risu, да, там газоны в основном, не так уж много деревьев, они в основном на холме после обсерватории идут