Чудовище моё, ну и как там тебе внутри меня сидится?
Немного запарный, но я уже привыкла и получается быстро. Зато беспроигрышно вкусно каждый раз!

Надо (из этого количества получится блинов 20-25, можно добавить еще по половинке ингридиентов или вдвое больше):

3 стакана молока
2 стакана муки обычной (не блинной)
1/2 чайной ложки гашёной соды
2 яйца (белки и желтки отдельно)
50 грамм сливочного масла (предварительно растопить)
соль и сахар по вкусу

Очередность добавления не менять, а делать как перечислено.
В желтки добавить соль, сахар и взбить. Добавить молоко, муку и масло. Отдельно взбить белки до густой пены и добавить в общую массу. Туда же добавить гашеную соду. И печь блины ;)

Комментарии
13.03.2013 в 18:32

Om namah shivaya
Я из таких-же ингредиентов делала, только без взбивания белков) Взбивать - это муторно, так как жарить же еще их надо)) А у меня и венчика нет, даже если и захотелось бы)) Спасибо за рецептик:cheek:
13.03.2013 в 18:35

Чудовище моё, ну и как там тебе внутри меня сидится?
di-anka, да не за что. Мы четверг выбрали блинным днем) ням!
13.03.2013 в 18:38

Om namah shivaya
prof_risu, а мы в субботу, скорее всего, будем блинками лакомиться)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail