Чудовище моё, ну и как там тебе внутри меня сидится?
Кто бы что ни говорил, и сомневался, а изменение питания действует!
Из-за болезни мамы, начитавшись книжек, я полностью поменяла еду. С тех пор прошло чуть больше полугода.
Минус — она стала стоить гораздо дороже, объективно, в 2 раза. А это много.
Плюс — все врачи теперь стали говорить, что у меня значительно все улучшилось. Я уже даже стала принимать этот факт спокойно. Меня полгода назад напугали, что со здоровьем полная жопа. С фразами типа: множественные новообразования, до 40 штук. Теперь вообще все испарилось. Анализы крови прекраснейшие. А сегодня и мой стоматолог, к которой я хожу каждый май и лечу 2-4 зуба стандартно всегда каждый год, сегодня сказала что за год ничего не произошло и лечить нечего!
Только почистила и каким-то кислым лаком покрыла.
Что я перестала есть:
- белый хлеб, печенья, булочки и тд.
- подсолнечное масло
- колбасу, ветчину, в общем любое обработанное мясо
- замороженные полуфабрикаты, типа блинчиков, картофельных котлет (все, что в приготовленном виде (только разогрей) способно храниться до 6 месяцев)
- белые макароны, картофельное пюре — в очень ограниченном количестве иногда бывает
- сгущеное молоко
Что я стала есть (а раньше ела крайне редко):
- орехи
- бездрожжевой цельнозерновой хлеб (по тому сколько видов его стало в Ашане — не я одна)
- фрукты и овощи с каждым приёмом пищи в размере половины от съедаемой еды (и это должны быть разные фрукты и овощи, в смысле не за раз, а вообще по жизни, не только яблоки и огурцы, а все, что продается)
- оливковое масло для всего (для жарки тоже)
- творог
- креветки, красная рыба, масло с икрой
- горький шоколад
- специальные полезные конфеты без сахара (желейные такие, в аптеке продаются)
- каши
- всякие хрустелки-хлебцы
- всякие замороженные смеси овощей, которые готовятся за 15 минут
- зеленый чай (раз в день обязательно)
- рыбий жир в капсулах (можно не постоянно, месяц через месяц чередовать)
- больше специй (разных)
- мёд (чем светлее, тем лучше)
- грибы (замороженные тоже прекрасно годятся)
- витамины и микроэлементы только по результатам анализов, именно мне нужные, по указанию врача (это не специально, просто врачи этим озаботились)
Иногда, чтобы не закиснуть совсем, я ем:
- по одной (ну максимум две) конфетке в день (обычных сладких)
- белый свежеиспеченный хлеб с корочкой (у нас рядом пекут маленькие батончики с чесноком, ням, песня) — не чаще одного раза в месяц
- пельмени — не чаще одного раза в месяц
- гематоген (в нем много сахара, но иногда можно)
- мороженое (пару раз в месяц можно)
- майонез (иногда с едой, знаю что вредно, но люблю его)
- замороженную французскую пиццу (по утрам субботы, награда в начале выходных)
- тортик (как придется, но получается раз в два месяца)
Кроме этого, как ела так и ем: яйца, сливочное масло, сыр, сметану, куриное охлажденное филе.
Это все не для похудения (не худеется))). И только на первый взгляд все кажется запарным. На самом деле стало гораздо вкуснее. Единственное, с чем я мучаюсь, это сладкое. От этого приходится отказываться страдая
Морана С. привыкла моментально и безболезненно (а что ей остается, продукты-то я покупаю). И теперь с неподдельным отвращением смотрит на белый хлеб и ветчину)))
И всех продолжаю агитировать! У нас стали такие продукты, что они начинают добивать здоровье уже к 30 годам!
Из-за болезни мамы, начитавшись книжек, я полностью поменяла еду. С тех пор прошло чуть больше полугода.
Минус — она стала стоить гораздо дороже, объективно, в 2 раза. А это много.
Плюс — все врачи теперь стали говорить, что у меня значительно все улучшилось. Я уже даже стала принимать этот факт спокойно. Меня полгода назад напугали, что со здоровьем полная жопа. С фразами типа: множественные новообразования, до 40 штук. Теперь вообще все испарилось. Анализы крови прекраснейшие. А сегодня и мой стоматолог, к которой я хожу каждый май и лечу 2-4 зуба стандартно всегда каждый год, сегодня сказала что за год ничего не произошло и лечить нечего!

Что я перестала есть:
- белый хлеб, печенья, булочки и тд.
- подсолнечное масло
- колбасу, ветчину, в общем любое обработанное мясо
- замороженные полуфабрикаты, типа блинчиков, картофельных котлет (все, что в приготовленном виде (только разогрей) способно храниться до 6 месяцев)
- белые макароны, картофельное пюре — в очень ограниченном количестве иногда бывает
- сгущеное молоко
Что я стала есть (а раньше ела крайне редко):
- орехи
- бездрожжевой цельнозерновой хлеб (по тому сколько видов его стало в Ашане — не я одна)
- фрукты и овощи с каждым приёмом пищи в размере половины от съедаемой еды (и это должны быть разные фрукты и овощи, в смысле не за раз, а вообще по жизни, не только яблоки и огурцы, а все, что продается)
- оливковое масло для всего (для жарки тоже)
- творог
- креветки, красная рыба, масло с икрой
- горький шоколад
- специальные полезные конфеты без сахара (желейные такие, в аптеке продаются)
- каши
- всякие хрустелки-хлебцы
- всякие замороженные смеси овощей, которые готовятся за 15 минут
- зеленый чай (раз в день обязательно)
- рыбий жир в капсулах (можно не постоянно, месяц через месяц чередовать)
- больше специй (разных)
- мёд (чем светлее, тем лучше)
- грибы (замороженные тоже прекрасно годятся)
- витамины и микроэлементы только по результатам анализов, именно мне нужные, по указанию врача (это не специально, просто врачи этим озаботились)
Иногда, чтобы не закиснуть совсем, я ем:
- по одной (ну максимум две) конфетке в день (обычных сладких)
- белый свежеиспеченный хлеб с корочкой (у нас рядом пекут маленькие батончики с чесноком, ням, песня) — не чаще одного раза в месяц
- пельмени — не чаще одного раза в месяц
- гематоген (в нем много сахара, но иногда можно)
- мороженое (пару раз в месяц можно)
- майонез (иногда с едой, знаю что вредно, но люблю его)
- замороженную французскую пиццу (по утрам субботы, награда в начале выходных)
- тортик (как придется, но получается раз в два месяца)
Кроме этого, как ела так и ем: яйца, сливочное масло, сыр, сметану, куриное охлажденное филе.
Это все не для похудения (не худеется))). И только на первый взгляд все кажется запарным. На самом деле стало гораздо вкуснее. Единственное, с чем я мучаюсь, это сладкое. От этого приходится отказываться страдая

И всех продолжаю агитировать! У нас стали такие продукты, что они начинают добивать здоровье уже к 30 годам!
Мне лень слишком сильно этим заморачиваться...
Я знаю, что не очень можно есть мне, этого и стараюсь не есть, или есть меньше.
Или количества сахара, который сейчас добавляют во все. 100 лет назад (и всю предыдущую историю развития человечества) человек ел 2 кг сахара в год, а сейчас 80! Сахар стимулирует воспалительные процессы. А из этого прямая дорога до эпидемия рака.
Ну и так по каждому пункту могу объяснять.
Из того, что ты пишешь, я ограничиваю потребление шоколада, орехов, специй, грибов и кофе.
только овощи и каши. это пост да.
а когда разговеюсь. полностью откажусь от мучного. вот той самой колбасы переработанной, от дряни типа чипсов и газировки.
молочное я и так не ем.
короче щас мне не хватает только мяса ( в смысле такое обычное мясо я не ем и так), а именно курицы. можно иногда сало.
но больше всего хочется вина и кальяна))))
А творог я почему-то никогда не ела. Только всякие йогурты. А в йогуртах оказывается особо ничего полезного и нет, сахара много, и хранятся они фиг знает сколько, поэтому все из консервантов. Творог портится за 3 дня, лучшее доказательство нормальности продукта. А еще у нас в Ашане продается fromage blanc
А то что накапливается со временем, то все может быть интереснее. Может это кальций. Но кажется его недостаток сказывается очень быстро. А у меня вот нашли сильную недостаточность витамина B12. На него редко делают анализы, не знаю почему. Но он очень медленно расходуется и если потратился, практически не восполняется от еды. В каждом человеке с рождения заложен его запас. Расходоваться он может если в организме чего-то идет не так. И по здоровью ты заметишь его недостаточность только через несколько лет. А его недостаток будет эти несколько лет влиять на весь организм. Он отвечает за распространение крови по телу, и если все будет работать хуже, к разным частям (например к сердцу) будет доходить меньше крови. Ну вот так медленно все и портится.
Чипсы и газировку я не ела уже лет 6-7. А то что молочное вредно, я не верю.
Кому как. У моей мамы - непереносимость лактозы. Поэтому молоко коровье вообще противопоказано.
Но есть теория, что молоко и молочные продукты (даже сыр) вредны для всех людей с 7 лет. Типа у нас желудок их не переваривает. Как-то это доказывается, но я еще не разбиралась.
Сыыыыррр! Я как Рокфор из мультика. Я же жить без сыра не могу.
Есть, да. Но тут лучше по самочувствию: нравится и потом нет дискомфорта, значит можно
Я вообще считаю, что есть и пить можно всё, что хочется, только без фанатизма.
насчет постоянно изменить это я за. думаю любой организм говорит человеку что ему надо. просто не все слушают