Чудовище моё, ну и как там тебе внутри меня сидится?
Кто бы что ни говорил, и сомневался, а изменение питания действует!

Из-за болезни мамы, начитавшись книжек, я полностью поменяла еду. С тех пор прошло чуть больше полугода.
Минус — она стала стоить гораздо дороже, объективно, в 2 раза. А это много.
Плюс — все врачи теперь стали говорить, что у меня значительно все улучшилось. Я уже даже стала принимать этот факт спокойно. Меня полгода назад напугали, что со здоровьем полная жопа. С фразами типа: множественные новообразования, до 40 штук. Теперь вообще все испарилось. Анализы крови прекраснейшие. А сегодня и мой стоматолог, к которой я хожу каждый май и лечу 2-4 зуба стандартно всегда каждый год, сегодня сказала что за год ничего не произошло и лечить нечего! ;) Только почистила и каким-то кислым лаком покрыла.

Что я перестала есть:
- белый хлеб, печенья, булочки и тд.
- подсолнечное масло
- колбасу, ветчину, в общем любое обработанное мясо
- замороженные полуфабрикаты, типа блинчиков, картофельных котлет (все, что в приготовленном виде (только разогрей) способно храниться до 6 месяцев)
- белые макароны, картофельное пюре — в очень ограниченном количестве иногда бывает
- сгущеное молоко

Что я стала есть (а раньше ела крайне редко):
- орехи
- бездрожжевой цельнозерновой хлеб (по тому сколько видов его стало в Ашане — не я одна)
- фрукты и овощи с каждым приёмом пищи в размере половины от съедаемой еды (и это должны быть разные фрукты и овощи, в смысле не за раз, а вообще по жизни, не только яблоки и огурцы, а все, что продается)
- оливковое масло для всего (для жарки тоже)
- творог
- креветки, красная рыба, масло с икрой
- горький шоколад
- специальные полезные конфеты без сахара (желейные такие, в аптеке продаются)
- каши
- всякие хрустелки-хлебцы
- всякие замороженные смеси овощей, которые готовятся за 15 минут
- зеленый чай (раз в день обязательно)
- рыбий жир в капсулах (можно не постоянно, месяц через месяц чередовать)
- больше специй (разных)
- мёд (чем светлее, тем лучше)
- грибы (замороженные тоже прекрасно годятся)
- витамины и микроэлементы только по результатам анализов, именно мне нужные, по указанию врача (это не специально, просто врачи этим озаботились)

Иногда, чтобы не закиснуть совсем, я ем:
- по одной (ну максимум две) конфетке в день (обычных сладких)
- белый свежеиспеченный хлеб с корочкой (у нас рядом пекут маленькие батончики с чесноком, ням, песня) — не чаще одного раза в месяц
- пельмени — не чаще одного раза в месяц
- гематоген (в нем много сахара, но иногда можно)
- мороженое (пару раз в месяц можно)
- майонез (иногда с едой, знаю что вредно, но люблю его)
- замороженную французскую пиццу (по утрам субботы, награда в начале выходных)
- тортик (как придется, но получается раз в два месяца)

Кроме этого, как ела так и ем: яйца, сливочное масло, сыр, сметану, куриное охлажденное филе.

Это все не для похудения (не худеется))). И только на первый взгляд все кажется запарным. На самом деле стало гораздо вкуснее. Единственное, с чем я мучаюсь, это сладкое. От этого приходится отказываться страдая ;)  Морана С. привыкла моментально и безболезненно (а что ей остается, продукты-то я покупаю). И теперь с неподдельным отвращением смотрит на белый хлеб и ветчину)))
И всех продолжаю агитировать! У нас стали такие продукты, что они начинают добивать здоровье уже к 30 годам!

Комментарии
29.04.2013 в 11:58

Жена декабриста)
Здоровое питание - важно, но с одной стороны, мой бюджет ограничен, а с другой - в жизни и так мало радостей, чтобы себя еще и в еде ущемлять... Ну, это я именно про себя говорю)))
29.04.2013 в 12:05

Sometimes it's good to be a little bad (c)
Режим питания - вещь сугубо индивидуальная. И то, что хорошо одному, может не являться таковым для другого. :nope:
Мне лень слишком сильно этим заморачиваться...
Я знаю, что не очень можно есть мне, этого и стараюсь не есть, или есть меньше.
29.04.2013 в 13:05

Чудовище моё, ну и как там тебе внутри меня сидится?
Devilisch, бюджет — это аргумент. А радостей наоборот в еде стало больше. Через какое-то время привыкаешь и вкусы меняются. Хотя для меня фрукты всегда были вкуснее сдобного.
29.04.2013 в 13:14

Чудовище моё, ну и как там тебе внутри меня сидится?
=Elin=, нее, я прочла кучу в принципе научных книг, где просто разбираются принципы выращивания, приготовления и сохранности нынешних продуктов. Не индивидуально для каждого, а вообще для всей земли. Что сейчас делают не так. За последние 80 лет эти процессы в корне изменились. И теперь мы едим всякую туфту. Типа мяса, которое никогда за всю жизнь не ходило по земле и не ело травы. Это уже какие-то мясные мутанты. Они не могут быть здоровы, и их состав не нормален.
Или количества сахара, который сейчас добавляют во все. 100 лет назад (и всю предыдущую историю развития человечества) человек ел 2 кг сахара в год, а сейчас 80! Сахар стимулирует воспалительные процессы. А из этого прямая дорога до эпидемия рака.

Ну и так по каждому пункту могу объяснять.
29.04.2013 в 13:24

Sometimes it's good to be a little bad (c)
Ну, я не планирую жить долго.

Из того, что ты пишешь, я ограничиваю потребление шоколада, орехов, специй, грибов и кофе.
29.04.2013 в 14:36

Чудовище моё, ну и как там тебе внутри меня сидится?
=Elin=, Жить прекрасно. И не зря столько людей пытаются оставить что-то после себя на этой земле.
29.04.2013 в 14:39

Sometimes it's good to be a little bad (c)
Я ничего не пытаюсь оставить, мне всё равно. И в идеале хотела бы уйти раньше родителей.
29.04.2013 в 14:49

Чудовище моё, ну и как там тебе внутри меня сидится?
=Elin=, ох, трудно с тобой, Лиза))) молчу-молчу, это дело каждого, чисто индивидуальное.
29.04.2013 в 19:14

6 недель без мяса и молочного. без гадости всякой.
только овощи и каши. это пост да.

а когда разговеюсь. полностью откажусь от мучного. вот той самой колбасы переработанной, от дряни типа чипсов и газировки.
молочное я и так не ем.

короче щас мне не хватает только мяса ( в смысле такое обычное мясо я не ем и так), а именно курицы. можно иногда сало.
но больше всего хочется вина и кальяна))))
30.04.2013 в 00:24

Грех предаваться унынью, когда есть другие грехи!(c)
prof_risu, а ты до этого не ела творог и грибы? С творогом вообще странная вещь, я даже не знала, насколько он важен, пока меня его отсутствие постепенно не начало подкашивать - 6 лет почти без творога, в то время как до этого считай всю жизнь его ела в достаточно больших количествах, и начинает сказываться - прежде всего на зубах. Постепенно, но потом эффект накапливается... Я как-то последнее время пытаюсь компенсировать витаминами, но поняла, что надо просто себя заставить и регулярно его приобретать и есть... Что странно, у Э таких проблем нет, но он творог вообще по жизни не ест...
30.04.2013 в 11:10

Чудовище моё, ну и как там тебе внутри меня сидится?
Silver Mirror, грибы я ела только когда мы их в лесу собирали, то есть пару раз в год. А теперь у нас нормально купить килограмм шампиньонов и потушить со сметаной. Практически как мясо, сытные и практически без калорий.
А творог я почему-то никогда не ела. Только всякие йогурты. А в йогуртах оказывается особо ничего полезного и нет, сахара много, и хранятся они фиг знает сколько, поэтому все из консервантов. Творог портится за 3 дня, лучшее доказательство нормальности продукта. А еще у нас в Ашане продается fromage blanc ;) я его так люблю!


А то что накапливается со временем, то все может быть интереснее. Может это кальций. Но кажется его недостаток сказывается очень быстро. А у меня вот нашли сильную недостаточность витамина B12. На него редко делают анализы, не знаю почему. Но он очень медленно расходуется и если потратился, практически не восполняется от еды. В каждом человеке с рождения заложен его запас. Расходоваться он может если в организме чего-то идет не так. И по здоровью ты заметишь его недостаточность только через несколько лет. А его недостаток будет эти несколько лет влиять на весь организм. Он отвечает за распространение крови по телу, и если все будет работать хуже, к разным частям (например к сердцу) будет доходить меньше крови. Ну вот так медленно все и портится.
30.04.2013 в 11:13

Чудовище моё, ну и как там тебе внутри меня сидится?
Zuzuka2, Пост — это хорошо. Но лучше на все время изменять жизнь, а не только на 6 недель.

Чипсы и газировку я не ела уже лет 6-7. А то что молочное вредно, я не верю.
30.04.2013 в 11:29

Sometimes it's good to be a little bad (c)
А то что молочное вредно, я не верю.

Кому как. У моей мамы - непереносимость лактозы. Поэтому молоко коровье вообще противопоказано.
30.04.2013 в 11:36

Чудовище моё, ну и как там тебе внутри меня сидится?
=Elin=, Непереносимость — это бывает у некоторых людей. У моих знакомых поняли это про грудного ребенка только к годику. Совсем маленького заморили.

Но есть теория, что молоко и молочные продукты (даже сыр) вредны для всех людей с 7 лет. Типа у нас желудок их не переваривает. Как-то это доказывается, но я еще не разбиралась.
Сыыыыррр! Я как Рокфор из мультика. Я же жить без сыра не могу.
30.04.2013 в 11:45

Sometimes it's good to be a little bad (c)
Но есть теория, что молоко и молочные продукты (даже сыр) вредны для всех людей с 7 лет. Типа у нас желудок их не переваривает. Как-то это доказывается, но я еще не разбиралась.

Есть, да. Но тут лучше по самочувствию: нравится и потом нет дискомфорта, значит можно :cheek:
Я вообще считаю, что есть и пить можно всё, что хочется, только без фанатизма.
30.04.2013 в 12:31

я не сказала что вредно. просто я молочное не ем и так по жизни. может это психологическое из детства, однако уже лет 20 моему организму молоко не нужно. в чем то могу потреблять, но оно меня не питает не насыщает. это же индивидуально все.

насчет постоянно изменить это я за. думаю любой организм говорит человеку что ему надо. просто не все слушают

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail