Чудовище моё, ну и как там тебе внутри меня сидится?
Прерафаэлиты прекрасны. Решила наплевать на все и устроить себе библиотечное утречко.
Альбом вообще не захотелось покупать, потому что он совсем не передает детали, цвет. Полиграфия пасует перед этими маньяками) После Англии и сериала про них выставка отлично смотрится. Больше всех понравился Миллес, я не представляю как он и сколько времени рисовал. По тонкости деталей, как камея, но размером метр, и так по всей поверхности. И это без фотографий, то есть только с натуры! Они большие картины (ну сравнительно большие, около метра или меньше) писали по 5 месяцев!
Большая выставка, есть все периоды, начиная с раннего Россетти и до Морриса. Еще есть витражи, шпалера, вышивки, примеры обоев, книжка Морриса и расписанный сундук. Очень захотелось сходить куда-нибудь на Морриса в Англии (всякую мебель, обои, книжки посмотреть). Надо будет поискать где оно.



Тициан совсем не забивается. Просто там всего 11 картин. Зато есть 2 громадных, с фигурами в полный рост. Я сразу представляю, как бы я писала этот объем, с лестницы-на лестницу. И 2 картины только что после реставрации, яркие и фон цветной, а не проваленный, черный.

Чего спрашивается я не хожу по выставкам в Москве? Ведь в Москве живу, а не где-нибудь в глубинке! И ведь хорошие выставки к нам привозят. Было приятно увидеть в Англии в Tate надписи на месте прерафаэлитов: «Сейчас находится в Москве». Надо себя мотивировать каждый месяц на что-нибудь ходить! Вот даже тег заведу)

@темы: exhibitions