Чудовище моё, ну и как там тебе внутри меня сидится?
Красовский эволюционирует и говорит все лучше. Не научилась я еще любить Россию, так как он. Не могу я абстрагироваться от многого. Но общее направление верное: живи по совести, суди себя и верь, что все будет хорошо. А как по другому жить? Думать, что все будет плохо? Этим самым все делается плохо прямо сейчас, когда эта гипотетическая жопа еще только на горизонте. А вдруг она там и растворится, на горизонте? Если очень-очень стараться, то по крайней мере совесть спокойна. Я сделал все, что мог. (Но иногда все-таки руки опускаются. На денек так...)
echo.msk.ru/programs/bezkupur/1582324-echo/
echo.msk.ru/programs/bezkupur/1582324-echo/
Но не верю, что здесь будет хорошо.
Уехать мне мешает моя лень, неверие в свои силы, пожилые родители и кот.
Но когда останусь одна, терять будет уже нечего, и я уеду в Израиль.
Если и их к тому времени не сожрет ИГ...
Не знаю, что я буду чувствовать, если перееду. Наверно, что я не дома. И что все временно. Не очень хорошее чувство.
Ну это я все про себя рассуждаю. У каждого индивидуально.
Я не очень понимаю, что это значит
Везде, в каждой стране, есть свои проблемы - большие и маленькие.
Но есть осознание общего вектора развития - правильного или нет.
Вот здесь он очевидно не правильный.
Как сказал Игорь Губерман:
Я люблю и Россию, и Израиль. Но за Израиль я испытываю страх и гордость, а за Россию - боль и стыд
Уезжать "от чего-то", по-моему тяжело, потому что так переезд как-будто вынужденный. А переезжать в другую страну модно просто потому что интересно, потому что "почему нет"! И с таким настроем не будет надрыва "ах, я предатель".
А дом для меня там, где я живу на более-менее постоянной гснове в данный момент, я это пространство делаю своим, а общая среда тоже постепенно становится своей, принимает тебя, а ты ее.
Богомольство мне его сильно не близко, но пишет он эмоционально и ярко, это да.
Позабавило, как он кинулся ссылочкой на письмо Фрая на английском - мол, ну вы же все люди умные, в оригинале почитаете ) Между прочим, в сети перевод есть - мы с Грейс делали, а может, и еще кто, но есть точно - поискал бы немножко, все-таки в русскоязычном издании на вопросы отвечает )
Вот, у меня тоже самое.
prof_risu
одно дело верить или не верить, а другое иррациональная любовь к родине. Мозгами у меня ее нет, но что-то все-таки есть. Я люблю русский язык. Хрен знает, что я еще тут люблю. Я уважаю, что мои родители любят эту страну.
У меня это и к Родине и к Православию. Можно сказать, воспитана на этом. Мозгами вижу недочеты, скептически оцениваю, а в сердце все-равно что-то есть
Морана С.,
Я и тут себя дома не чувствую. И у меня именно тут чувство, что я тут временно, и чем дальше обстоятельства заставляют меня здесь оставаться, тем нервнее я становлюсь.
Знакомо. До конца себя не ощущаю дома. Не испытываю счастья. Все с трудом, все через терпение и привыкание происходит...
Ну мы все временно на Земле, если уж глобально...
Может это и гнетёт? Заранее уже на другую жизнь в другом измерении настраиваюсь?
Silver Mirror, А переезжать в другую страну модно просто потому что интересно, потому что "почему нет"! И с таким настроем не будет надрыва "ах, я предатель".
Это когда дома нет пожилых родителей, которым нужна твоя поддержка. Когда дома ничего не держит и финансово можешь себе позволить поехать куда хочется, то все дороги открыты
А дом для меня там, где я живу на более-менее постоянной гснове в данный момент, я это пространство делаю своим, а общая среда тоже постепенно становится своей, принимает тебя, а ты ее.
Племянник жил год в Тайланде, даже успел пресытиться океаном. Вернулся в Россию, через месяц уже понял, что там было лучше, но вернуться пока возможности нет (там все подорожало вдвое). А выводы он сделал следующие: нельзя вообще привязываться к месту. Так легче переезжать и быть мобильным. Философия цыгана и бродяги получается. И мне это близко. Хотя, несмотря на то, что чувствовала себя несчастной дома, когда стали переезжать оттуда, прям грусть-тоска напала, ведь прожили там с мамой без малого 25 лет. Но это сентиментальность. Пройдёт. Человек ко всему привыкает.
Это когда дома нет пожилых родителей, которым нужна твоя поддержка. - да, это правда. С другой стороны, когда считать их пожилыми? Есть большая разница между родителями просто достигшими определенного возраста, но вполне автономными и теми, за которыми нужно ежедневно присматривать и сменять сиделку. При первом раскладе, достаточно приезжать раз в 3-4 месяца, при втором конечно много сложнее, но можно думать и заранее просматривать, как в случае чего их к себе перетащить, по крайней мере попытаться.
Насчет остального, если есть желание, то можно пытаться искать пути, активно для этого применяя усилия. Не факт, что получится, но по крайней мере будешь знать, что сделал все, что мог.
А выводы он сделал следующие: нельзя вообще привязываться к месту. Так легче переезжать и быть мобильным. - к месту все равно привязываешься, но если есть желание открывать и пробовать новое, то оно может перевесить.
Ты сразу узнаешь когда твои родители станут пожилыми. Если ты об этом пока не знаешь, значит все в порядке. А когда надо каждый месяц водить их по врачам и всякие справки делать, когда надо самой приехать, вызвать мастера и поменять кран в ванной, потому что он течет (а сами они не поменяют, так и будет сломано или течь) — вот тогда они пожилые. А скоро еще и продукты надо будет покупать.
Любые пожилые люди такие, им становится лень, то что нам не лень. Зачем идти к врачу, вдруг что скажет плохое? Зачем чинить, деньги тратить, и так еще работает, или приспособимся. Зачем обои переклеивать, они тут уже 20 лет приклеены и смотри, вот тут на стене ровненько. И то что где-то грязно, пыльно им тоже все равно. Потому что сил остается только готовить еду и ходить в магазин.
И когда родители в таком возрасте, единственное, что они хотят, это умереть там, где они прожили большую часть жизни. Потому что любой переезд — это стресс, и в таком возрасте он уже совершенно не нужен. И я вполне уважаю их желание любить эту страну и не хотеть ни в какую другую. Они и так уже переезжали много раз за свою жизнь. Переезд, когда есть силы, это новое и приключение. А когда ты старый, это каторга и ухудшение условий, чужой язык, чужие люди и ничего уже в жизни не держит.
Это кстати к вопросу о молодых родителях. Если детей заводить в 35-40, то когда они подрастут, они тоже получат уже старых родителей. Эх... В 20 заводить детей правильней.
И если взрослый человек хочет уехать и видит к этому возможности, он берет в одну руку своих детей, в другую немощных родителей (если они уже в том возрасте о котором ты говоришь) и едет. На то он и взрослый человек, что бы знать где лучше его семье.
Увы, но так бывает далеко не всегда.
Ну может быть можно так уехать в Израиль. Там и пособие дадут сразу, и лечить будут хорошо.
Заводить детей в 20 лет нифига не лучше - ни в плане оьразования, ни в плане картеры, ни в плане развития личности - только недавно исследования публиковали, что родители 30 и старше к своим детям более внимательны и ощущают себя счастливее, чем 20 летние родители.
Заводить детей надо тогда, когда считаешь себя готовым к этому, и хочешь их (детей) иметь.
Кто-то и в 20 вполне сознателен, а кому-то и в 40 дети не нужны.
Вот чем Европа радует, на ее фоне чувствуешь себя нормально. А среди сверстниц в России полно мамашек молодых и выпадаешь из их круга. На занятиях много женщин старше, но есть и мдадше уже с двуми.. И у всех одно и то же выражение лица, когда говоришь, что нет детей. Сочувствие и какая–то неприязнь, типа ты не из их высшей лиги =__=
В Европе взгляды шире, уважаю за это.
Вообще мне нравится фраза «Всяк овощ свой времь»
=Elin=, Заводить детей надо тогда, когда считаешь себя готовым к этому, и хочешь их (детей) иметь.
Это-то конечно. В России очень с этим давят родственники. Хотя многие и глупости делают. У меня подруга делала аборт, только потому что еще не была замужем (хотя уже была помолвлена) и не окончила один год колледжа. Ну окончила она этот колледж, вышла замуж за этого же парня и через год родила ребенка. Спрашивается зачем было создавать проблемы для здоровья и рисковать? Потому что все должно быть по правилам, сначала замуж, потом дети. Она же говорила, что нельзя замуж выходить, пока родители не купили ей дорогущую шубу до пола. А то ведь потом мужу придется покупать)))) мда, такие нравы в Переславле.
M@rkovna, молчи уж со своими «скоро 30»
Это смотря где общаться. В Переславле будут смотреть сочувственно. А в Москве я особо этого не ощущаю, все делают карьеру, и детей рожают или потому что так получилось уж, или не особо отвлекаясь от работы. Это скорее я завидую, что немного отстаю)
Мне 41 через две недели. И никаких детей я не планирую и не собираюсь.
prof_risu, а я вздыхаю, когда мои 23-24 летние подружки ноют о том, что жизнь прошла мимо и старость в дверь стучит.
А еще я наконец приняла тот возможный факт, что семьи и детей не будет вообще. Осталось только как-то примирить религиозные понятия и реальные потребности...
M@rkovna, меня мама так воспитывала, что не надо обращать внимания на то, что скажут соседи.
Все как-то идеализируют отношения. Для меня это самая трудная работа, на которую надо выделять времени очень много и сил.
А вообще какая разница что там подружки думают... Все равно все разводятся и разводятся. Никто не идеален.
Вот мои родители могут что-то говорить про отношения, они 50 лет вместе. Сколько моей маме нужно было терпения, чтобы папу терпеть.
1. Хочу ли я детей в принципе?
2. Если да, то когда (в идеале)?
Так вот, если на первый вопрос ответ "нет", то как бы тема закрыта. А вот если ответ "да", то переходим ко второму вопросу, начинаешь задумываться когда, да как они впишутся в твою жизнь, что прийдется в ней изменить и проч...
M@rkovna, мои 23-24 летние подружки ноют о том, что жизнь прошла мимо и старость в дверь стучит. - если человек хочет поныть, страшно трудно остановить его!))) Иожет они потому и ноют, что жизнь мимо прошла, что им всего 24, а у них уже дети?))
Я вот и не могу понять, ради чего столько сил и труда?
Так вот, если на первый вопрос ответ "нет", то как бы тема закрыта. А вот если ответ "да", то переходим ко второму вопросу, начинаешь задумываться когда, да как они впишутся в твою жизнь, что прийдется в ней изменить и проч...
Я не люблю долгосрочное планирование. Встретились-влюбились-поженились-родили. Или встретились-влюбились-родили.
Необходимость что-то планировать и прогнозировать навевает на меня тоску.
В моем понимании, хотеть детей можно только от конкретного мужчины. Раз такого мужчины нет, то и сам вопрос не актуален.
Я не являюсь идейный чайлд-фри. Просто я не понимаю смысла "тяжелой работы над отношениями"
Зачем нужно нечто с неясным результатом и перспективами, если над этим еще нужно и тяжело трудиться?
Про хотеть детей от конкретного муджчины, у меня другой взгляд на это - мои дети полюбому будут мои, в них половина моих генов будет, я их растить буду. А другая половина, ну да, в идеале хочется, чтоб она нравилась и была не только донором генов. Так что выбираешь спутника жизни, в котором видишь действительно партнера, с которым хочешь растить детей, в идеале совместных.
Ноют в основном от безделья
Насчёт планирования...=Elin=, не представляю как можно жить, не зная, что будет в будущем, хотя бы в ближайшем. У меня руки опускаются и уныние. Планировать не значит все осуществить, но хотя бы иметь ясное понимание своих целей и возможностей... Я даже прежде чем в комнате уборку провести генеральную, сажусь и пишу план действий)))
Видимо знак зодиака Дева сказывается:«всё по полочкам раскладывать» хочется.
prof_risu, верное наблюдение про мужиков. От чего мне уже давно грустно. Не встречала ни одного, кто бы хотел совершенствовать себя морально. Все уверены, что они золотки, ведь мамы их так воспитали. И их работа над собой – это качалка и деньги. И ещё может мне так везёт и я привлекаю таких, все как один безотвнтственные самовлюбленные эгоисты....
Я "ловлю волну" и плыву по ней. Если есть цель, то надо напрягаться и её добиваться, а я не хочу. Мне собственное душевное спокойствие важнее. Всё сложится наилучшим образом само, рано или поздно.
Посетите также мою страничку
transcribe.frick.org/wiki/Why_Some_Folks_Nearly... уведомление об открытии счета в иностранном банке физическим лицом штраф
33490-+